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Nutrition: revenir aux fondamentaux!
23/04/2024 - 11:54
Photo: Shutterstock

Un article publié dans le New England Journal of Medicine fait le point sur nos sources de macronutriments, nos sources principales d’énergie en se basant sur le principe bien connu « Fais de ton alimentation ta première médecine »…

Protéines, lipides et glucides ainsi que les fibres tiennent la place d’honneur dans cet article (gratuit) et très bien structuré. L’avantage de ce type d’articles est d’aller à l’essentiel tout en se fondant sur des connaissances scientifiques solides.

Les auteurs fournissent les informations nécessaires concernant des apports de référence diététiques pour les trois micronutriments tout au long de la vie : de 0 à 6 mois, de 7 mois à un peu moins d'un an, d'un an à trois ans, de quatre à huit ans, de neuf à treize ans, de quatorze à dix-huit ans, de plus de dix-neuf ans ainsi que des recommandations supplémentaires pour la grossesse et l'allaitement.

La recherche continue de fournir des recommandations aux patients et aux soignants sur des modèles alimentaires sains conformes aux directives en matière d'énergie et de macronutriments et inclut des liens vers un calculateur en ligne.

Le document structure un cadre prioritaire, offrant de meilleures perspectives sur les régimes qui peuvent être adaptés à des conditions chroniques spécifiques liées à l'alimentation, telles que l'obésité ou le diabète de type 2.

Guidance on Energy and Macronutrients across the Life Span